Моя ночь

Владимир Ягода
Моя ночь,скребётся в душу
Стучится,жалобно с тоской,
-Впусти хозяин,дай покушать:
Кусочек сердца,что святой,

И я впущу,с ней мы знакомы
Она пахнет,грустью и вином,
И путь совместного альбома
Лишь нам двоим,с нею ведом.

Её прошу я,нести краски
Пропитанные низостью идей,
Когда,у людей слетают маски
Да все те,что пострастней,

Все пороки на холсты!
Оживить гнилое рабство!
Пририсовать ко всем костры,
Как учила совесть папства...

Я рисую-она ест,
Кусочек сердца золотого,
Что просила за стеной
Ещё вечера немого,

Моя ночь,кусает душу,
На неё не злюсь,прощаюсь с дорогой,
Холсты в чулан,и вон из крова
Что зовётся мастерской.