Поэтическая повесть

Николай Маяков
         ШАНСОН (песня баллада)      

         Посвящается ЗК...(без гимна, флага и
         Родины, без карты острова сокровищ.)      

муз. и ст. Николай МАЯКОВ-Никольский

Пусть упаду я в эту пропасть снова,
Пусть упаду-во сне иль на яву,
И пусть вся жизнь мне будет «вне закона»,
Тогда, когда тебя я обниму.

         Суровые законы мирозданья,
         Растреплют холодами грудь мою,
         Теперь и жизнь моя-одно страданье,
         В которой я тебя боготворю.

И пусть, что нас с тобой не обвенчали
В сиреневую ласковость дождей.
Ты помнишь, как осенними ночами
В любви признался я тогда своей.

         Холодный ветер рвал листы у клёна,
         И уносил он осени листок...
         Прости меня, что «вор я вне закона»,
         Прости, что я солгать тебе не смог.

Пусть падая с вершины мирозданья-
Не отрекусь от всех ни от судьбы.
Любовь моя, прости за все страданья,
Прости, что погубил свои мечты.

         Пусть снова расцветают нежно розы
         На той тропинке, где мы шли с тобой.
         Я поцелую нежно, вытру слёзы…
         Из далека, поверженный судьбой.

За то, что так по жизни получилось,
Любить тебя, но из тюремных стен.
Наверно-это только мне приснилось,-
Прости меня-прекрасная Кармэн..