Осеннее

Никита Конашков
За окном дождит с утра,
Серый свет мне в форточку.
Сел на табуретку я,
И плету верёвочку.
Ниточка за ниточкой,
Вервиё за вервиём,
Молча я плету шнурок,
Сидя под окном
Всё длиннее и длинней,
Серая верёвочка.
И прошедших дней
Жизни – край-каёмочка.
Свился наконец шнурок,
И готова петелька.
В балочку я вбил крючок,
И повиснул с потолка.
Лопнул мой шнурок слегка,
Расплелась верёвочка,
И упал я с потолка,
Загремел по косточкам.
Неспеша я поднялся,
Поднял табуреточку,
И по новой принялся.
Нитку вязать с ниточкой.