Зима в судьбе

Елена Шершова
Скучаю...
Это дым столетий
Грядущего...
Искрится иней
На ветвях.
Зима в судьбе
Похожа на измену.
Что изменяю -
Кто тебе сказал?
Какой короткий срок,
Казалось бы,
От встречи первой
До зарева, откуда родом
Этот стих...
И как давно
У звёздных знаков
В уме меня с ума сводить?
Скучаю...
Хоть приоткрыть бы
Прошлое,
Чуть-чуть, на миг,
Чтобы забвенья
Оборвать тугую нить.
И видеть взгляд твой,
И опять твоей улыбкой жить,
Отыскивая в кракелюрах время,
Стирая вновь о грунт
Свою без краски кисть.
Перо сегодня тоже
Без чернил,
Но набухает, словно почка,
Среди мороза и зимы
На электронных строчках.
Казалось бы, от встречи первой
Прошло хоть горсть отсыпь,
Но не изменишь меры,
В грядущем эти бьют часы.
Кукушка там в честь неба
Кукует: "Часовщик устал".
И если вновь взглянуть на стрелки,
То ясно станет - свой там стяг.
Как тут понять, на прошлой ли
Неделе? или сто лет назад
В грядущее кукушка забралась,
Когда так в тишине вечерней
Кукует в сотый раз?
Что ждёт там нас?
Зима?
Пускай в снегу сегодня
Ветви ели
И иней по утрам,
Январь такой же,
Как и в прошлый раз,
Чуть слаще сна,
Чуть холоднее,
Мороз дней пять от силы...
И пусть кукушка ожила,
И в полном смысле,
Она считает сгоряча
И расправляет крылья,
Как будто ей приснился
Дивный край,
Где нет часовщика,
И время - отмель
После сна,
И трели в рощах,
Нет зимы там.
Пускай...