Оверштаг

Андрей Ведерников 2
Мы отплываем, но нет такой силы,
Чтоб позабыть Вас и берег Ваш милый.
Но выверен курс, и спокоен наш шаг,
Ничто не заставит крутить оверштаг.

Трюм боезапасом забит до отказа,
Команда в работе, согласно приказа,
Гордо над реями реет наш флаг,
Ничто не заставит крутить оверштаг.

Что было не так — словно с гуся водица,
В качку и шторм только крепче нам спится,
Ветер зюйд-ост — это верный нам знак,
Что повода нет совершать оверштаг.

Быстро Ваш берег вдали исчезает,
А по нему даже реи рыдают,
Заплакал матросик, салага, чудак,
Каких-то полгода, а там — оверштаг.