Приснись!

Вячеслав Полежаев 2
"Тук-тук!!!" - "Ты слышишь? Снова стук!"
"Успокойся! Сердце стучится!" -
"Я бы поверила! Но вдруг
С ним что-то плохое случится?" -

"Ты хочешь, тебе чтоб приснился?" -
"Ты можешь! Я знаю! Поверь!
Оно ведь трепещет, как птица!" -
"Но в прошлое заперта дверь!" -

"Я знаю! Ты можешь присниться!
Приснись! Умоляю тебя!" -
"Увы! Не откроешь страницу!
Растаял лист календаря!" -

"А, может, начнём всё с начала?
Я буду тобой только жить!" -
"Я жил лишь тобой! Ты не стала
Любовью моей дорожить!" -

"Тогда тебя не понимала!" -
"Тебе не понять и сейчас." -
"Тогда в облаках я витала!
А ты же практичный из нас!" -

"Писал лишь тебе, дорогая!
Я думал, меня ты поймёшь!
Но, в сердце Любовь убивая,
Нигде ты её не найдёшь." -

"Понятно... Прости, если можешь!" -
"И ты, если можешь, прости!
Приятно с тобой по дорожке
Нам было бы в жизни идти!

Ты в даль ускакала по Свету!
И где-то вдали, может быть,
Ты вспомнишь историю эту!" -
"Вовек мне тебя не забыть!"

09.01.2017