все ищут...

Немир Алин
все ищут!кто золото мира,
а кто потерянные миры,
мышь-мышеловку без сыра,
а,горец-дом без горы,
и в глубине океана
кит ищет мир без воды,
спокойствия ищут смутьяны,
блаженные жаждут беды...
остановись на мгновенье,
увидишь в движении мир,
он весь в суете старенья,
похож на стрелковый тир.
найди мишень по сложнее
и выиграй главный приз,
почувствуй,что же важнее
стрельба или морской бриз...,
остудит ли страсти людские
равнинная духота?!...
наполнит ли смыслом великим
небесная пустота?!
и если рожден ты старым,
тогда тебе не понять,
как хорошо по бульварам
в детстве босым скакать,
как хорошо печенье
украдкой таскать со стола,
знать, что твоё рожденье
мама так долго ждала
знать,что и ты взрослеешь,
и взрослым так хочется стать...,
став взрослым,ты быстро стареешь,
а после пора умирать...