Науму Сагаловскому в знак дружбы

Семён Заславский
               
                "...и последний корабль "Надежда"
                отдаёт потихоньку концы..."
                Н.Сагаловский

Прими, как аксиому - "Не думать о плохом!"
Пока ещё мы дома и изредка - верхом.
Строптивого Пегаса сумеем оседлать.
Ещё эмоций масса взрывает "тишь да гладь".
И главное - при этом своей семье нужны -
Не "признанным поэтом" и "гордостью страны",
А мудрым добрым гуру, источником тепла,
Судьба чтоб, злая дура, беды не принесла.
Последней загородкой перед могильным рвом
Остаток дней короткий для вас мы проживём.
Но как нужна отдача, вернее - ваш успех.
Здесь не причём удача, влияние помех.
От вас зависит дело - хотеть, не значит мочь!
Лентяям неумелым не в силах мы помочь.

Ну что ж - за время жизни свершили, что смогли.
Не думая о тризне, себя не берегли.
Не грызлись, не дрожали, упав, вставали вновь.
Нас на плаву держали Надежда и Любовь.
Лишь их считая властью и рулевым веслом,
Мы добивались счастья, не пятясь перед злом.

Без помпы и бравады заканчиваю стих.
Мне каждый день - награда, ведь он для нас двоих!