Безответная любовь

Надежда Клёц
Её глаза смотрели вдаль,
Так отречённо и безмолвно.
И в далеке ловля печаль,
Она вздыхала очень томно.

«Как сложно мне забыть тебя,
Как можно прошлое оставить?
Как сложно просто уходя,
Забыть и даже писем не отправить».

Стоя на склоне у обрыва,
Смотрела с болью вниз она,
Как всё-таки была наивна,
Её девчачья душенька.

«Я верила ему напрасно,
И сердце подарила зря.
Как всё-таки любовь опасна
Которую мы дарим не тая».

Смотрела вниз роняя слёзы,
Смотрела вниз печально опустя глаза.
В последний миг подумала, что это грёзы,
И сон ей снится и на обрыве точно не она.

«Всё это дурной сон и фантастическая сказка,
Сейчас я в пропасть упаду, и я проснусь.
Всё это сон, я поняла сейчас напрасно,
Я слёзы лью и душу заполняет грусть».

В последний раз подумала о чуде,
В последний раз сказала нет пути назад,
В последний раз задумалась о вьюге,
Которая в душе не отступает уже много лет подряд.

«Прощайте те места родные,
Где прожила я много долгих лет.
Прощайте те, что горячо любимы,
Родители я навсегда запомню ваш завет».

И сделав шаг вперёд всё ближе к пропасти приникнув,
Без всяких слов с обрыва полетела вниз.
И лишь тогда куда-то вдаль чуть еле крикнув,
Осознаёт, что потеряла свою жизнь.