Какой ты, старый новый год...

Сахара
Как хорошо, что ты пришёл! Покуда живы, тебя тут ждали всей душой, капризный Шива. Хоть незнакомое лицо укрыто маской – входи. Вот стол. На нём винцо. Здесь верят в сказки и чистят бабушкин хрусталь по дням особым, сменили старый календарь, а вера в Бога куда слабее, чем в тебя, мечту и чудо. Пока начало января я думать буду - что ты принёс в подарок мне - того отведать. В огромном плюшевом мешке – победы? Беды? Чем ты проснёшься знаменит – гадать напрасно; однажды был метеорит, но после – ясность, другой надежду подарил, а третий - повод, чтоб каждый гордость ощутил (но кто-то – голод…) Последний високосно щедр – он дал мне сына, покой и счастье. Вот пример! Ну, будь мужчиной, раздай всем радости, тепла, добра и света! Ночь новогодняя прошла - по всем приметам приятней не было забот. Прошла. И всё-же - какой ты старый новый год! Чудной. Хороший…