Об стену застенка

Ревазова Надежда
Есть те, кто в этой бурной качке
мечтают за руки держаться,
но держат поручни - удачней,
чего ж на правду обижаться?

А руки волею свободной
приветливо рисуют жесты,
кому несчастные угодней
счастливых - те займут их место,

ведь пострадать они желают,
а радоваться не готовы,
прощаемая воля злая
мечтает добрую в оковы,

держась за ручки, заключить,
на лаврах лживости почить, -
но дух свободный непреклонен,
он провидением уронен

о стенку плача головой, -
и всё же радостен, живой.