Зимушка

Василий Крисанов
Детвора с горы на санках,
Вниз, взбивая снег, летит.
Своим смехом спозаранку
Будит взрослые мечты.

Солнце всем смеется низко,
Преломляя в окнах луч,
И штрихует их наИскось,
Замораживая грусть.

Дым позёмкою клубится,
Подметает снега наст.
Ветер снова веселится,
Подмораживает нас.

Чуть под инеем склонили,
Белой шапкою горды,
Ветви - и откуда силы
Взяли древа и кусты?

Белой краски изобилье -
Это Вам не хохлома.
Не напутаешь со стилем:
Просто началась Зима.