Надоел реализм!

Владимир Разумов
Как скучен наш реальный старый мир!
Подъем и завтрак, и обед, и ужин,
И вечный спех, и день всегда загружен...
Давящий гнет коробочек-квартир.

И вдруг нашелся ключик золотой,
И дверца открывается без звука,
И нас ведет волшебник кинотрюка
В желанный чудный берег неземной!

Вот почему так нравится Жюль Верн,
И Немо, Д'Артаньян, граф Монте Кристо,
И Гарри Поттер, победитель мелких скверн,
И старых фильмов славные артисты.

Нет, реализм не научил добру,
Развеял беспощадно  все надежды.
И люди обратились к топору,
И кровь пролил всеобщий дух мятежный!

Оставьте же нам берег неземной
И прошлое, украшенное сказкой!
И сериалы чтоб с любовью роковой,
Но обязательной счастливою развязкой!
13.01.17