мелочи жизни

Немир Алин
мы жизнь раздали всю по мелочам,
кто-то в острог ушел,
а кто в изгнание,
кто заслужил позор,
а кто признание,-
весь груз тяжелый - хиленьким плечам.
из слов пустые песни мы слогали,
в них первые всегда в хвосте плелись,
а дни за днями всё быстрей неслись
и с ними без остатка мы сгорали...
здесь миллионы роз в ногах с шипами,
мы разделили мир на "ты" и "мы",
да!мы - перебродившие умы,
всю жизнь проторговали мелочами.
нам без остатка перейти бы грань,
да только так,чтоб им всё не досталось,
и пусть над нами солнце поднималось,
все оказались - мелочная дрянь!...