Запах прошедшей любви

Людмила Финько
ЗАПАХ  ПРОШЕДШЕЙ  ЛЮБВИ

Когда я замуж выходила,
Ах, как давно всё это было!
Нам моя мама подарила
Набор духов «Ромео и Джульетта» -
Всю жизнь я помню запах этот!
Он был подарен нам
Как символ постоянства  и любви.
И им все годы нашей жизни
Пользовались мы:
Когда дни свадьбы отмечали,
Сами себе такой набор мы покупали,
У каждого из нас свой -
Именной флакончик был:
Ты – мой Ромео, я – твоя Джульетта!
И нам казалось – на всю жизнь всё это!
Мы этот запах наш совместный –
«Запахом любви»  назвали,
Ему тогда не изменяли…
Теперь прошло немало лет:
Тот запах только в памяти остался –
Давно уж нет таких духов,
И брак наш – уж давно распался...