Тринадцатое - Новый год!

Гала Ильина
Тринадцатое - Боже правый -
Опять несчастное число!
Недавно, с детскою забавой,
Играла с ним... и мне везло.

Но в прошлой жизни много горя
Связалось с чёртовым числом,
И я жила, ни  с кем не споря,
Оставив думы на потом.

А неприятности - не беды -
Я в них, как в речке, каждый день!
И вновь одерживать победы
Пришлось не раз, отбросив лень.

Но всё внезапно изменилось
И сказкам, видно, вышел срок...
Неужто, счастье только снилось
И снова грабли - мне урок?

А день сегодня  мутно-серый -
Метелью радость замело...
Хоть снег летит-кружится белый,
Но небеса заволокло,

Когда-то, белой простынёю,
Не раз застиранной теперь.
Но перед новою бедою
Сегодня я закрою дверь.

И Новый год, исконно русский,
Своим тринадцатым числом
И, как в сети, перезагрузкой,
Лишь счастьем мой заполнит дом!