За сына генеральского схватились две студентки...

Георгий Антошин
За сына генеральского "схватились" две студентки-
Красивые и умные,рассудку вопреки,
Желая с жизни будущей снимать большие пенки
И в доме тихо царствовать вблизи Москвы- реки.

В доме с богатой мебелью,на стенах с гобеленами,
С прислугою и спальнями,в гостиной же рояль,
И на картинах подлинных Парисы всё с Еленами
Да два красноармейца взор устремляют вдаль!

И победила девушка-куколка с тонкой талией,
Сыночка неразумного держала под уздцы!
Медовый месяц сладостный бродили по Италии,
Там,где лимон средь зелени и неги образцы...

Его вмешалась матушка-в берлоге той медведица-
Красавицу "построила",как генерал свой штаб!
Мол,что ты здесь,любезная,есть сущая безделица,
А для меня ты числишься среди базарных баб!

Другая,проигравшая,схватила чуть попроще,
Чтоб в городок вернуться свой уже не просто так,
И по дороге узенькой,что раздвигает рощу,
Вести рукой небрежною старинный кадилак...