Разные, но заодно!

Любовь Ульянова
А в Питере -
                дома под знаком литеры.
В Москве по корпусам
                находят адресат,
В ней за двенадцать миллионов жителей.
А в Питер отовсюду едут зрители
Былой имперской жизни, роскоши дворцов.               
Москва расстроилась без края и концов -
«Несносные» хрущевки, сотка - верх цены,
Трущоба Сити - блик в стекле стены.
Тут небоскрёбы разрезают облака,
Грядущее в их окнах, ночи тут без сна.
Москве почти что девятьсот почтенных лет,
Малозаметен след у древности примет.
И молод Петербург, ему за триста чуть.
Историю здесь берегут не как-нибудь.
И шляпу сняв, магнат - решительный Газпром,
Лишь на окраине - на Лахте - строит дом.

Москва державная - пути сойдутся тут,
Культурная столица - город Петербург.

С характером несхожим, как люди, города.
Сильна характером непраздная судьба.

Москва и Питер - разные, но заодно,
Давным-давно посеяно зерно - одно -
Соборы золотыми куполами в небо,
Храним мы Веру в светлый день,
                воскресный, Вербный!
               
Большой Державы города -
                ни для кого не новость -
Москва и Петербург -
                России нашей - гордость!