Президент поэма часть 1

Николай Игнатков 2
ПРЕЗИДЕНТ (Поэма)

Часть 1.

Россия (Русь) страна большая
И у нее есть Президент
Он на верху, за нас мечтая
Один на троне претендент

Пусть трон на трон и не похожий
Дворцы исчезли из кремля
Но он совсем там не прохожий
И Богом данная земля

Сиюминутно, посекундно
Ждет указаний ради для
Народ живет пока что скудно
И ветра ждет для корабля

И кормчий раб как на галерах
С утра до ночи бьет поклон
Проблема вся в больших размерах
И не работает закон

А их так много написали
Что нет возможности читать
И там и этих поснимали
Клеймо на лоб или печать

Но кто клеймить сегодня будет
Да одному не совладать
Народ вчерашнее забудет
Но где черта так долго ждать

Ее уже пересекали
Осела пусть от смуты пыль
И сколько раз нас воевали
Звенит истоптанный ковыль

Он помнит все. Широкий лапоть
Подковы кирзовых сапог
Как всех мы заставляли драпать
По всем обочинам дорог

И враг сегодня точно знает
Нас не убить, не запугать
Но нам чего-то не хватает
В себе проблему нам искать

Такая ширь в земле богатство
А нищета гоняет вошь
И на лицо одно злорадство
И с рюмкой водки не поймешь

И власть не в сласть уже выходит
И что в заслугу мне сказать
Она к Всевышнему восходит
Народ ведь может отказать

И  я уже без этой власти…
И царь я точно иль не царь
Не шли мне Господи напасти
Я твой подручный секретарь