И в январе бывает звездопад

Светлана Галинина
А в январе бывает звездопад?
И тут я слышу: «Что Вы! Не бывает!
Все персеиды в августе летят,
А в январе – лишь снег и…  часто тает».

И все-таки, поверите иль нет,
А в январе ко мне слетелись звезды
Различные по росту и на цвет -
Мои очаровательные грезы.

Я дни и ночи с ними напролет
В беседах провела приятных время.
И снова жду: когда ко мне придет
На чай и посиделки вдохновенье…

13.01.2017