Ода текущему моменту

Геннадий Юдин Лист Второй
Чудесен мир материала,
Торгашества чудесен дух!
И Власть чудесна капитала,
Капитализм ласкает слух.

Торговые прелестны центры,
И магазинчики везде!
Каким надуло это ветром,
И при какой такой звезде?

В Полушку выйду иль в Монетку.
Всё в Эльдорадо попаду;
И жизнь мне кажется конфеткой,
С молитвой к полу припаду.

Спасибо, Бог! - не ты ль всё сделал?
Чтоб Рай при жизни наступил,
Чтоб танцевали все и пели,
И я счастливым чтобы был!

Душа моя поёт и радость
Ну, так и прёт из синих глаз!
Вот так прожить, Господь, и надо,
Ведь мы живём один лишь раз!

Эй, торгаши! Люблю Вас очень!
И Дух Торгашества люблю!
Вы на посту и днём и ночью,
За то, что мы живём в Раю!

О, наслаждение! Как сладок
Лихой свободы пьяный зов!
Про коммунизм не надо сказок!
Нам любо слушать про любовь!

Она царит в моём народе,
И роскошь льётся через край,
И Вы, Советы, не наврёте
Про тот, другой, рабочий Рай.

Райисполкомов боле нету,
Администрации сейчас,
Ведут народ к добру и свету,
Почтим же свет их мудрых глаз!

Пора кончать моё творенье,
И без творений сытно жить,
Но всё же жизни восхваленье
Решил я людям подарить!