Чувство пустого пространства

Вячеслав Федяев
Чувство пустого пространства.
И неуютно как-то и холодно,
Надрываясь трепещет газета
И то ли голодно,
То ли песня ещё не допета.
То ли слов не найти,
То ли кто-то зовёт.
Надо быстро куда-то уйти.
Я направлюсь туда, где восход.
Где солнце и синяя-синяя даль,
Где больше не буду не чувствовать пальцев.
Туда, где мне больше не будет вас жаль.
А там, где я буду смеяться,
Есть только море и ты.
Песок продавился от пяток,
Он отражает мечты.
И если долго смотреть на солнце,
То можно либо ослепнуть, либо узнать секрет.
Но я привязан к роли себя,
Как день к ночи
Как дым к огню,
И может, слегка погодя,
Когда появятся деньги,
И если, я не испорчусь,
Я куплю билет пьяным вдребезги
И с улыбкой уеду отсюда в полночь.