Хочется о многом рассказать

Лариса Струина Исаева
Хочется о многом рассказать,
приоткрыться, душу исповедать.
Дома в уголочке – образа.
Божий мир далёк и мне неведом.
Прошлое старательно круша,
раздвигает новый мир границы.
За душой ни цента, ни гроша.
Жаль, но не приучена молиться.
Старость чаще сердцем говорит,
делится и радостью, и болью.
Сердце молодое не болит,
но с годами плавится любовью.
Никого не стану обвинять,
зависть, ненависть давно простила.
Не хочу, чтоб трогали меня,
задевали краем злые силы.
В церкви помолюсь, глаза в глаза
стоя у иконы чудотворной.
Хочется о многом рассказать,
исповедать душу не притворно.
Так случилось, больше никому
не могу мою доверить душу.
Я свой мир покрепче обниму,
так, чтоб новый веру не нарушил.