Записульки ист

Евгений Ливада
из записных книжек


* * *
История - это наука, которая сказку делает былью.
* * *
Весы истории исправно служат продавцам и покупателям.
* * * 
Попал в историю - терпи.
* * *
На телеге прошлого мешал движению
далеко идущих планов, чем вызвал аварийную
ситуацию.
* * *
История учит по старинке - розгами
* * *
Он был исторической личностью,
но об этом кроме него никто не знал.
* * *
Историки - волшебники, изменяющие прошлое.
* * *
История - сокровищница, о которой знают многие, но пользуются единицы.
* * *
Идя по дебрям истории, держи наготове топор.
* * *
История - это сказка без намёков.