Доживем, ребята!

Калинин В.С.
Четыре года ада – боя,
Забыть их трудно навсегда,
Как будто вновь в окопе стоя,
Готов к атаке новой я.

Как в первый день – войны начала,
Презрев врага и жизнь свою,
Я  этот путь пройду сначала,
Четыре года отстаю.

Чтоб встретить вновь весну Победы,
Ведь пятьдесят ей стукнет лет,
Уже не юноши, а деды,
Ребята, крикнем: «Смерти нет!»