В какие сны мы чувствами летим?..

Евгений Сидельников
Сегодня лошадей в хозяйствах нет,
деды в мешки поскладывали сбрую,
не делают кибиток и карет,
и сивок-бурок ромы не воруют.
   А в 41-м терский вороной
   солдатом был отчаянным и верным,
   таких погибло много под Москвой –
   присвоить бы Героя им посмертно!
Всё забывается… И дело в том,
что мы – осовремененные люди:
пришла потребность в яхтах и авто –
она сегодня властвует и судит.
   Но, юностью сезонно отболев,
   забыл к своей двери прибыть подкову
   и нынче нет в округе ковалей,
   хотя живут Левши и Ковалёвы.
Ещё на памяти кузнечный дым,
конюшня и ветряк с пятью руками.
В какие сны мы чувствами летим,
когда молчим, разглядывая камни?
   А видится один и тот же сон,
   как  поутру меня встречают кони,
   и я кормлю их досыта овсом
   с мальчишеской восторженной ладони...
   -------------------------------------------
   И я хочу, чтоб длился этот сон.