Странная любовь

Елена Орлова 48
Я люблю тебя странной любовью –
Не звоню, не пишу, не зову…
Лишь когда я прижмусь к изголовью,
Вижу вновь я тебя наяву.

Наши тени втихушку встречаются,
Вновь объятья украдкой хранят,
Я не знаю, как, но у них получается
Соблюдать этот тайный обряд.

Наши тени, укрывшись, целуются,
И признания в безмолвье звучат,
Своей странной судьбе повинуются,
Посылая друг другу любящий взгляд.

Наши тени – навеки заложники
Наших снов, что не пущены в явь,
Потерявшие путь свой паломники,
Растерявшие свет второпях…

Любишь ты меня странной любовью –
Не звонишь и не пишешь, молчишь,
Лишь в ночи, опираясь на изголовье,
Мой портрет в своем сердце хранишь…

июнь 2016 г.