Вот и лето прошло. О былом

Вячеслав Федяев
Падали звезды и лес был наполнен запахом дыма.
Небо сверкало, словно включённый телевизор.
Провожал и я то лето,
Провожал и не знал вовсе, что будет
И летела комета в удаленность пустого пространства
И не было желтого света,
Лишь луна змеилась дорожкой.
Хотелось то ли зарыться в мох, то ли выпить ещё немножко.
Костёр слишком быстро горел,
Угли с треском смеялись.
Мой теплый август алел,
Подобно костру улыбался и я.
И смеялся над тем, что было
И над тем, что будет
Плевался шутками,
Плёлся нитками,
Крякали утками меня окружавшие.
О, кружева того звездного лета...
Карета, зарытая в памяти.
О, чарующая комета,
Упавшая где-то в сложном, безбожно забытом прошлом.