Памяти писателя Льва Малякова

Иван Бородинский
Вобрал он целую эпоху,
Хватило горюшка с лихвой.
Но как бы ни случалось плохо,
Он шёл за правду-матку в бой.

И на войне, на поле брани
Был партизаном, моряком.
Его талант судьбой огранен,
Не обывательским мирком.

Его стихов благое слово
Зовёт любить простых людей,
Тех, для кого земля – основа,
И жизни суть коих – в труде.

И, сжав в кулак мужицкий пальцы,
Вершить готовый правый суд,
Он знал, что Русь спасут «Страдальцы»
И «Люди добрые» спасут.

Хоть мчатся годы, словно кони,
Стихам сверкать в глуби веков!
Ведь есть на Псковском небосклоне
Звезда такая – Маляков!