Дорога к храму не легка

Валентина Демина
Дорога к храму не легка,
Трудна дорога к Богу,
Дорога к храму не близка,
Хоть храм - через дорогу.

А как сияют купола,
Наполненные верой,
Но все какие-то дела
И суета без меры.

Мне исповедаться пора
И надо б причаститься,
Но дождь в окно стучал вчера,
А нынче вьюга злится.

И вот гляжу я из окна
На храм через дорогу.
Стоит высокая стена,
Стена меж мной и Богом.

О Боже праведный, прости,
Коль много нагрешила,
И в храм пусти и отпусти
Грехи, что совершила.

Как пересилить мне свой страх,
Как мне унять тревогу?
Молчит Господь. Увы и ах.
А храм - через дорогу.