Пока живу...

Татьяна Гирич
Пока Мечта звездой зовёт,
Лучом рассветным в миг невзгоды,
Пока мне не назначен Взлёт,
Пока понятны Лиги*, Ноты,
Я буду петь Любовь и Свет,
И прославлять свою Россию
Наперекор любой молве,
О чём бы та ни голосила.

Для сердца нет иной судьбы,
Пусть голос слаб, и петь мне трудно,
Но верю я, что зов Мечты
Поможет пережить день судный,
И возродится мир земной,
Уже иным, светлей и чище.
О том пою я в миг любой
Своей страдающей Отчизне.

Здесь мой благословенный Дом,
Здесь к Истине я причащаюсь.
Пою о вечном и святом,
Мечтой Россию освещаю,
Пока живу…





* Лига - музыкальный знак в виде дуги над нотами, указывающий, что их надо исполнять связно, без перерыва

Картина "Матушка Русь. Ярославль" художник Белюкин Д.А.