Месяц парусник с неба спустил

Сергей Солдатенко
Месяц парусник с неба спустил,
Тень его покрыла небо.
Я в окне на секунду застыл,
И остался там до рассвета.

В небесах видел яркую быль,
Поднебесьем плыла былая.
Пёстрых звезд несчетная пыль,
Эх,какая же красота неземная.

Вспоминал дико-рьяное детство,
Как же было мне там хорошо.
Долго думал и не знал куда деться,
Хорошо,что оно прошло.

Долго мучил себя за ошибки.
Тех которых сейчас избежал.
Как учился в школе не шибко,
И за то,что ее избегал.

Много мыслей тогда пролетело,
В бесовскую,долгую ночь.
Много дыма табачного въелась,
Только он был мне в силу помочь.

Месяц тот обалдуй и проказник, 
За него я не спал до утра.
Вот такой небольшой безобразник,
Вот уже за окном и заря!