Майский день победы

Калинин В.С.
Победы месяц – май в России
Минуты памяти людской,
На Красной площади парада,
Салюта в небе над Москвой!

И в городах – героях наших,
По весям всей большой страны,
Мы этот праздник отмечаем,
И вечно помнить все должны!

Об этом подвиге народа,
Кто защищал страну свою,
И о Победе над ворогом,
В последнем майском том бою.