Идут по жизни люди

Мария Курякина
Идут по жизни люди
весёлые, не очень.
Идут они по жизни,
сражаясь и смеясь.
Друг другу помогая,
себя порой теряя,
идут они за руки,
шатаясь, но крепясь.

И тот, кто много плакал,
утешить сможет лучше,
чем тот, кто лишь смеялся
и думал о себе.
И тот, кто много падал,
другому встать поможет,
поймёт и не осудит
без гордости в душе.

И тот, кто сомневался,
искал и ошибался,
окажется вдруг выше,
чем тот, кто гордо жил.
Когда исчезнут маски,
разоблачатся сказки,
окажется, что важно
лишь то, что ты
любил.

Любил порой нелепо
и часто неуклюже,
но всё-таки от сердца,
но всё-таки
любил.

весна 2015