Не забудем

Калинин В.С.
«Вставай страна огромная,
Вставай на смертный бой…»
Была война народная
С фашистскою ордой.

Народ России выстоял
Он победил врага,
И к обелискам воинов
Не зарастет тропа.

Как не исчезнет в памяти
Тот первый день войны
И праздничное шествие
В Победы день страны.

Ну, а слеза, что скатится
Вдруг по щеке моей,
То скорбь по не вернувшимся
С тех фронтовых полей.