Чертежник зловещих столетий

Ниушта Уоука
Чертежник зловещих столетий!
Дизайнер печальных догадок!
Ты понял одно -  на планете
Отсутствует мир и порядок.

До боли знакомы этюды,
Где выбор цветов слишком мрачен,
Где ночи пусты и безлюдны,
Хотя у природы иначе.

Плети свои чёрные сети!
Малюй! Твой порыв всем понятен.
Спешишь, чтоб не стало на свете
Тобой не закрашенных пятен.

Твори! Только помни, что ловко
Сгущённая сумрачность эта -
Пока еще только грунтовка.
В ней нет настоящего цвета