Мальчик

Наталья Фольмер
Маленький, никазистый мальчик..
Но с доброй и чистой душой...
Ярко горят, как спички
Глаза его, их цвет голубой...

Светлые волосы, слегка в кудряшках
А на щеке не зажил ещё шрам
"Не беда" прокричал мне мальчик..
Ведь главная рана не "там"

Что на теле, заживут, улетучатся
А душевные раны на век
В глубину вонзятся, и мучиться
Людям приходится много лет...

Словно брошенные, одинокие
Как слепые котята, и впредь
Нет доверия, будто дикие
Недоверчиво смотрят нам вслед.

А я верю, что люди есть добрые
Просто добрым быть нужно самим
 И тогда, словно птицы свободные..
Каждый станет счастлив и любим.