Магнит

Надя Краун
Я давно во дворе знаменит
Потому, что ношу я магнит
Приключись где какая беда
Мы с магнитом помчимся туда!

Вот к примеру, бабуля, без толку
Всю неделю искала иголку
Хорошо к ней вчера я зашел
И иголку ей сразу нашел!

Брат повесить картину решил
Как обычно слегка поспешил
Все шурупы в ковре растерял
Я магнитом их быстро собрал!

Утром дядя с собакой гулял
Где-то в траве ключи потерял,
Я с магнитом на помощь пришел
И через час с шоколадкой ушел!

Чудо-магнит – полезная штука,
Скоро узнаю я в чем тут наука.