Маленькое чудо

Калинин В.С.
Я опишу свои вам чувства,
Когда впервые увидал,
Родную, маленькую внучку,
Признаюсь честно, внука ждал.

Но это маленькое чудо,
Перевернуло душу мне,
Оно родным меня признало,
Любовь мою, призвав к себе.

Что вытворяла пострелёнок,
Чтобы внимание привлечь,
Визжала, ползала повсюду,
Минуты лишней не прилечь.

Ручонки вытянет, обнимет,
И сердце полное любви,
Порой не знаешь, что же делать,
Прижав её к своей груди.

Чтоб плач унять её зовущий,
За невнимание к себе,
Целуешь, гладишь её нежно,
Её обиды – боль в тебе.

Не одарил меня Бог слухом,
Зато рассыпал перед ней,
И ритмы пляски старо- русской,
Знакомы нынче уже ей.

Лишь запою, в ладоши хлопну,
Она присядкою идёт,
Слабы пока её ножонки,
Но тело радостью поёт.

Хотел присвоить себе лавры
Что научил её ходить,
На самом деле просто время
Пришло инстинкт сей разбудить.

И стала бегать пострелёнок,
Мир легче стоя познавать,
Да и догнать уже быстрее,
Кого ей хочется обнять!

Сегодня с нею я в разлуке,
Но верю всё же, час придёт,
Когда она меня «Дедулей»
Обнявши, нежно назовёт!