Буду спокойно я в старости жить

Людмила Тихомирова 2
Заметает метель все дороги,
Запорошила следы все пурга.
Но куда то несут меня ноги,
Туда, где пахнут цветами луга.
Мне хочется вернуться в молодость,
В моё прошлое и в юность мою.
Чтобы не знать старости скованность,
А побывать в юном, сладком раю.
Но молодость так быстро проходит,
Её уже не вернуть мне  назад.
И хоть солнце, как прежде восходит,
Я отчётливо свой вижу закат.
Только память подарит мне чудо,
С ней возвращаюсь я в юность свою.
Она придёт совсем ниоткуда,
Я минутку побываю в раю.
Пусть метель заметает дороги,
А волосы серебрит седина,
Всё куда то несут меня ноги
И по прежнему на сердце Весна!
Жизнь прожита, возврата не будет,
Буду память чаще я ворошить.
Если юность она не забудет,
Буду спокойно я в старости жить.
Январь 2017 год.