под утро

Смагина Виктория
а под утро снятся дурные сны…
пустота вокзалов и поездов,
путь из точки А в точку «три сосны»,
города, застывшие в толще льдов,
и заплыв незнамо куда-зачем,
бесконечный, до ломоты в плечах,
и вода, чернее любых ночей,
и диван, в ней тонущий по ночам,
топит-топит вязкая чернота
небоскрёбы, улицы и луну…
…просыпаюсь, чувствуя бок кота,
он мурлычет: «я т-тебе ут-тону!»…