Кафе Буровая

Пермяков Андрей
Что попроще выдумать, что попроще выбрать.
Чтобы не завидовать, чтоб не жалко выкинуть.

Двести самой простенькой. Можно без графина.
Станешь в меру косенький. Синий, как мальвина.

Винегрета с рыбкою, фаршу с овощами.
Стенки будут зыбкими, взгляды беспечальными.

Коржика московского. Манника с вареньем.
Скатерти с полосками. Завтра воскресенье.

Братцы-алкоголики, бронзовые лица.
Вот к твоёму столику человек садится.

Он не очень русский, но довольно братский.
Булочка Свердловская. Рассольник Ленинградский.