Стихирский гуляка

Виктор Косолаповский
Я брожу по стихире гулякой,
Не сержусь и врагов не ищу.
Если вдруг обзывают «собакой»,
Ну подумаешь... Чуть погрущу.

Мне в добре поуютней живётся,
И поэтому часто шучу.
Ну, а если кому-то неймётся,
Пусть тогда обратится к врачу.

На стихирских просторах колючих,
Как и в жизни, хочу быть собой.
Гениальность порой — это случай,
Не робею, иду по прямой...

Не пишу я рецензий шаланды,
Оттого, что ленив, как тюлень.
Не участвую в сворах-командах,
Потому, что по жизни — кремень.

Пожелаю вам всем в одночасье
Жить с открытой и чистой душой.
И любви, и семейного счастья,
Что приходят в дома с добротой...