На злобу дня

Владислав Волконский
Шуршащим шагом
Шагаем в шарагу
Сапог к сапогу
Потрескан костюмчик
Профиль в анфас

В зудящий под кожей
МорозЕц над рожей
Сапожим в прихожей
В белодаль

Крикнем же ВЫКл
карантину во время каникул
Скажем
               довольно
Лицам самодовольно
Пишущим судьбы взмахом руки
В журналах чернее копоти-сажи
                и лжи

Мы-борцЫ без хребЕтов
Горцы без гор
Нас 
        миль бесконечность
Людей без конечностей и
                снов

Но мы стоим! А
                нет, уже давно ложимся
Под гнетом Ваших сапог,
                тянущихся рук
И норочьих шуб

Выкиньте ж ручки,
                сбросьте портфели
Своих мёртвых заслуг
Из лука растерзаных мук
Детообразовательных слуг
Гоните, порвите
Взглядом прямым,
Поступью твёрдой

Веди нас, товарищ,
Гремящей гренадой,
Базальтовы латы
Горящий, стонащий,
Могущ-
             Авангард!