Я шёл собрать все листья тишины

Демин Максим
Я шёл собрать все листья тишины.
Раскрасив зеленью, спрятать до весны.
Вдоль берегов желаний лист плывет.
О чем он вспомнит, когда печаль пройдёт?

Как мне спросить куда он держит путь?
О чем он думает, теряя свою суть?
О чем жалея, к берегу плывет?
Какую песню вскоре запоет?

Последним вздохом пламя октября,
Порывом ветра унесло спасенье.
Зимы тоскливой звуки для тебя,
Тишины веселье.