Атеисту

Атул Кужеев
Всё! Дети выросли. родились внуки.
Разбит главы семейства пьедестал.
Давно работа превратилась в муки.
Ты отдал всё ей и теперь устал.

Нет, нет ещё в руках осталась сила,
Жена пока тебе не только друг.
Но раз в году товарища могила
Даёт понять не вечен жизни круг.

Ещё турник и брусья не забыты,
И нет проблем часок пройтись пешком.
Но сказку про разбитое корыто
Всё чаще ты читаешь перед сном.