Надо научиться жить без неё

Михаил Карташов
Надо научиться жить без неё,
Надо научиться жить без неё,
Эта рана постоянно гниёт и гниёт,
Эту рану не залечит ни зеленка, ни йод,
Надо научиться жить без неё.

Надо научиться просыпаться и жить,
Надо научиться просыпаться и жить,
Как будто и не было этой межи
И мы продолжаем как куклы дружить.
Надо научиться просыпаться и жить.

Надо научиться идти и терпеть,
Надо научиться идти и терпеть!
Бывают потери, так что же теперь:
Жизнь невозможно прожить без потерь,
Надо учиться идти и терпеть.

Надо учиться... А впрочем, а впрочем!
Думай о прочем, к чему этот прочерк!
Мир без Любви так уныл и непрочен,
Эту ли стоит судьбу себе прочить?
Надо научиться думать о прочем...

Надо научиться жить вместе с ней,
Надо научиться жить вместе с ней,
Хотя бы в молитве, хотя бы во сне,
От этой любви станет в сердце тесней
И сердце расширится! - жить вместе с ней.