Нева

Евгений Груничев
Волна
Кинжалами рвала,
Наручные шелка.
Давил на грудь её массив,
Поток душил,
Текло из жил
Вино души.

Горели маяки
До тла.
Беспомощности крик
На дне реки,
Глушила мгла.
Шептали моряки:
Прощайтесь, забрала.