друзьям

Малышева Александра
Друзьям                6 02 2002 г
Друзья у каждого есть везде,
Но познаются они в беде.
Не в ликованье познаётся друг,
А коль несчастье разразилось вдруг.
Коль руку сломал иль ногу,
То друг лишь придёт на подмогу.
Поможет сготовить, прибрать ,
Он даже поможет стирать.
А кто скажет, что ему недосуг,
Ждут свои заботы, то тот не друг,
И тот не друг, кто только вздыхает,
А помощь на словах предлагает.
Иногда нужно просто молчанье,
Нужно просто без слов пониманье.
Иногда анекдоты потравить,
Чтоб другу в горе было легче жить.
Иногда нужно вместе всплакнуть,
А коль не поможет, встряхнуть
Да так, чтоб очнулся, понял
И чтобы поменьше страдал.
Не по улыбкам притворным,
Не по манерам придворным,
Лишь в делах познаётся друг,
Так же выбирают подруг.