Зима

Михаил Гребенщиков
Зима, она и есть – зима, но каждый год иная…
Всё то же, вроде бы, - дома, прохожие, трамваи.
Всё так же сыплет с неба снег,
                дорожки дворник драит,
Но…снег, что прежде был, и снег
                сегодняшний – не сравнишь.
Он, как бы, мягче и теплей, белее даже, что ли,
Он отголоском прежних дней
                и лет. И сладкой болью
Вдруг отзовётся невзначай
                из юности, из детства…
Снежинки падают, шурша,
                и так легко на сердце.
И мы, заботы отложив, выходим прочь из дома
Туда, где белый снег лежит,
                никем ещё не тронут.
И мы, устав от суеты, любуемся природой.
Забыв болезни и долги, и прочие невзгоды.
И пустяки, что ветерок
                совсем не тёплый южный,
Что щиплет щёки холодок
                и что промёрзли лужи.
Мы будто снова молоды
                и сил полны, как прежде,
И жизни радости полны,
                и вновь живём надеждой…

                13 января 2017 года